вторник, 6 декабря 2011 г.

Соль, Сахар, Нефть и небольшая история мистера Грина.

                                         Соль,  Сахар и Нефть.      
                                _________________________________                                                                                                                                                
Соль и сахар это белая смерть!
Долой белую смерть!
Нефть это черное золото для одних, а для других плохая экология и медленная смерть!
Долой черную смерть!
Вот лозунги современности и полет мыслей некоторых идеологов нашего времени.
А правы ли они, эти справедливые, добрые и хорошие люди, желающие блага человечеству?


Это тема достойная обсуждения!
Мы с Вами дорогие читатели, часто можем слышать такие выражения о сахаре, соли, нефти, что эта продукция губит людей.
Что, все это надо исключить из жизненного круговорота , якобы  человек может жить без сахара, соли и всей этой так называемой нефти и нефтепродуктов.
Так ли это?
Действительно ли так вредны сахар , соль и нефть?
Белая и черная "смерть"......как жить дальше , может это разрушает нас с Вами?
Давайте немного поразмышляем вместе над этой темой, дорогие читатели.




Соль вредна для наших органов, сахар разрушает многие системы в организме, кариес, диабет, зубы выпадают, в суставах отложения солей , почки страдают......как много страшных диагнозов бывает у многих людей.
А нефть....все небо в копоти , нечем дышать , выхлопы газов , озон разрушается , воды загрязнены , тюлени, дельфины , киты и другие морские твари погибают от нефтяных пятен в мировом океане ...кошмар , что творится кругом!
Ой , ай , ой ой ой ......что делать?
Да действительно, очень сложно , что то сказать против таких веских доводов и множества фактов , свидетельствующих о вреде соли, сахара и нефти.

А теперь давайте представим нашу с Вами жизнь абсолютно без этой продукции, так сильно внедрившейся в повседневную круговерть  человечества.
Минута медитации.................................................................................................................................
И как Вам картина жизни?
Хорошо?
Еще минута медитации друзья................................................................................................................
Вам все еще хорошо?
Тогда позвольте порассуждать вместе с Вами.
Как только исчезнет сахар , соль и нефть на земле в угоду экологии , здорового образа жизни и здоровых органов в теле и  на земле совсем, совсем не станет этих наименований продукции , которые вредят людям , начнется хаос!
Начнут закрываться предприятия , теряться рабочие места , прекратится выпуск продукции в пищевой сфере , остановится весь транспорт , прекратится снабжение электроэнергии , в питании начнется нехватка соли и пища в большинстве своем станет безвкусной и несъедобной     , даже мед не поможет подсластить пищу и естественное содержание соли в свежих продуктах не поможет восполнить нехватку соли в организме , не будет связи на земле и даже зарядить мобильный телефон со временем станет невозможным .
Позвонить своему коллеге по цеху , такому же любителю пресной , несладкой жизни без единого выхлопа бензиновых паров от машин в его экологически уже чистых легких и то не будет возможности.
Цивилизация, скоро станет деградацией и все будут выживать как смогут.
Всей картины хаоса, беспорядков, беспомощности и упадочничества людей описать будет очень сложно , если вдруг на земле не станет сахара , соли и нефти.
Однажды в одном городе в наше современное время ,  отключили электричество у половины города из-за нехватки энергоносителей для выработки электроэнергии и отопления жилых домов и предприятий .
В воздухе витала атмосфера неизвестности и паники.
Все продукты были закуплены и складированы дома у озверевших и напуганных людей.
Сахара и соли тоже не было на прилавках , как и других продуктов питания и средств для гигиены.
На улицах стало темно , в домах темно и холодно , метро и наземный электро транспорт остановился.




Проезд стал затруднен , а вскоре и невозможен обычным путем.
Заправить машину на СТО стало невозможным , без электричества.
Такси стало стоить 100-200 долларов США за две, три автобусные остановки.
Страх , неизвестность и удивление было на лицах некоторых людей.
Никто не понимал , что будет дальше.
На работу в другой конец города сложно было попасть , а на темной стороне города все общественные объекты перестали работать.
В это время другая половина города не знала о трагедии миллионов своих сограждан и с удивлением выслушивала странные рассказы о застывшем городе , темноте, хаосе и отсутствии продуктов на другой стороне города.
Слава Богу, через несколько дней все изменилось к лучшему .
Энергоносители появились вновь, город стал получать электроснабжение , все задвигалось и заработало.


Нефтепродукты стали продаваться на автозаправочных станциях .  Соль , сахар и другие продукты стали появляться на полках магазинов , транспорт, телефоны , телевидение , интернет          заработали вновь.
Свет уличных фонарей, снова осветил улицы большого мегаполиса и закипела жизнь.
Как же хорошо и спокойно на душе .
Минута молчания.....................................................................................................................................
Как хорошо , что Бог дал нам соль , позволил придумать сахар  и вырабатывать из найденной нефти так много важного и нужного для человечества.
Употребляйте соль и сахар в меру , используйте нефтепродукты при необходимости , будьте здоровы и счастливы , смотрите на  "белое и черное" позитивно , дорогие читатели и профессионалы своего дела!
С уважением.
Армен Галстян.
06 декабря 2011 год.Одесса.

P.S.
-"Не ешьте соль и сахар, ходите пешком и заботьтесь о чистом воздухе в нашем городе!"
Закончил свою очередную лекцию в  университете перед учащимися , философ , лектор , доктор наук , эколог и известный борец за здоровый образ жизни и чистый воздух в городе , мистер Грин.
Затем зайдя в свой кабинет допил свой сладкий чай , доел бифштекс принесенный из дому , предварительно посолив его немного , собрав свои вещи пошел на парковку , сел в свой автомобиль , завел его и дав газу помчался домой , составлять текст следующего выступления перед студентами.......






Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки