понедельник, 9 января 2012 г.

Золотые слова!


Патриарх Кирилл в Рождество рассказал, кто «кошмарит» россиян
Патриарх Кирилл
источник: РИА Новости
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл считает, что российское общество должно преодолеть грубость бюрократию низшего уровня власти, который «кошмарит» простого человека.
Патриарх отметил, что те, кто имеет власть, воспринимают ее как способность одного человека навязать свою волю другому. А если нарушается система справедливости, то начинает рушиться и вся система государства, убежден патриарх.

«В советское время у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед...Что произошло с системой? Она рухнула... потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более-менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека «кошмарит» вот этот уровень власти», - заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу «Россия-1», которое вышло в эфир в субботу, по случаю Рождества Христова.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что употребил слово «кошмарить» не потому, что это слово из его лексикона, а потому что это слово широко распространено и его понимает большинство людей.

«Вот если мы с этим «кошмаром» справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и конечно на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти», - цитирует патриарха Кирилла РИА Новости.

Он отметил, что не может давать социальных и политических рецептов, как справиться с этой ситуацией, однако, как пастырь, уверен, что «ничего у нас хорошего не будет пока мы действительно не изменим свое умонастроение», пока «мы не научимся любить и уважать друг друга».

РПЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки