четверг, 2 февраля 2012 г.

Морозная математика по Одесски или операция «супер школьник».

                                Морозная математика по Одесски или операция «супер школьник».




Зима 2012 года запомнится нам особо сильными морозами и трудностями, связанными с ними.
За окном минус 19-20. На улицах малолюдно и непривычно холодно.
В Одессе население «разбалованное» хорошей погодой в 2011 году , внезапно оказывается в плену аномальных холодов и чувствуя весь «гнев» зимы на собственной «шкуре» , предпринимает меры для того, чтобы не замерзнуть.
Кто то утепляет окна, кто то покупает себе теплую шапку и перчатки, приобретает дубленку , теплые брюки или сапоги…..вообщем, кто во что горазд , как говорится.
Также государственные учреждения проявляют заботу о населении, например МЧС оказывает помощь прямо на улице , организовав пункты обогрева.
Многие школы и детские сады закрыты на карантин.
МЧС Украины предупреждает о морозах и рекомендует не водить детей в школу несколько дней.
Министерство здравоохранения Украины опубликовало предупреждающие объявления об опасности гриппа, который также может возникнуть у детей вследствие переохлаждения и ослабления иммунитета из за холодов.
Есть пострадавшие от морозов и  уже очень много человек.
Есть даже погибшие от обморожения.


Вся страна охвачена сильнейшими морозами, а в Одессе как будто не так обстоят дела.
На термометре ночью минус 19-20, местами минус 20-22 градуса ,сильный ветер, повышенная влажность .
Не заводятся автомобили, в трубах замерзает вода, гололед и заснеженность вокруг .
Особенно из-за повышенной влажности и сильных ветров , даже в небольшой мороз в минус 5-6 градусов, в Одессе очень холодно и есть риск переохлаждения.
Если на западе или востоке страны будет например минус 25 градусов , то в Одессе минус 10-15 градусов можно приравнивать к минус 25 градусов в других регионах.
Я прожил в Москве в России , более 14 лет и пережил 14 Московских зим.
Приходилось по делам бывать в Одессе и в зимнее время и в летнее время.
Выдерживая Московские зимы и морозы в 25-30 градусов спокойно , без переохлаждений, приезжал в Одессу на несколько дней и чувствовал , как сырость , холод и ветер пронизывает сквозь одежду, аж до костей…..если можно так выразиться.
И при том, что в Одессе было на термометре всего минус 5-10 градусов, а в Москве в это время минус 20-25 градусов.

Так что же происходит в Одессе такого аномального?
Ведь везде холодно….

Аномально не холод в Одессе, а то, что нет карантина в школах.
Аномально то, что заставляют ходить строго в школьной униформе из синтетики, ради черного цвета школьной одежды.

Ношение джинсовых или вельветовых теплых штанов, жестко пресекаются учителями в школах.
Аномально в Одессе то, что многие классы холодные и практически не обогреваемые, а учиться надо.
Аномально также то, что в такие холода всю школу могут «погнать» в холодный актовый зал на просмотр плохо поставленных театральных представлений за 20-30 гривен с ребенка, не интересуясь, что может родители не могут дать этих денег и что, в зале холодно, скучно и неинтересно смотреть навязанное театральное представление.

Холод на улице и холод в теле от морозов….
Это не очень страшно, а вот холод в душе у людей ответственных за принятие решений , это самый опасный вариант переохлаждения , этой зимой.
Закройте школы на несколько дней, перестаньте навязывать детям и родителям спектакли в холодных актовых залах, ради своих выгод, разрешите носить теплые одежды не по форме , если уж приходится ходить в школу в такие морозы, перенесите начало уроков на один час позже, чтобы дети собирались в школу спокойно и не спешили на морозе , дыша холодным воздухом.
В школах необходимо сделать перемены на 10 минут больше, а уроки на 15 минут меньше, вместо 6-и уроков, только 4-ре урока. И все это в связи с холодами способными нанести урон здоровью детей.




А вот Одесса впереди планеты всей.
Даже если вокруг ледниковый период наступит и будет минус 40-50 градусов, здесь все равно все обязаны строевым шагом и побыстрей ходить в школу , учиться и становиться умными.
А учителя из страха потерять начисление зарплаты за дни карантина, рады ходить в школу в любую погоду и при любых обстоятельствах, чтобы не сняли часть доходов за отсутствие работы.
За этот ущерб можно и помочь учителям из бюджета немного, ради детей.
Дети станут умными в конечном результате, а вот взрослые люди ответственные за них, так и останутся наверняка неумными и холодными в душе .

Будьте здоровы и счастливы, несмотря на холод, сырость и ветер, дорогие читатели!
С уважением.
02 февраля 2012 год. Одесса.

P.S.
«Украину ожидает похолодание по всей территории, а в восточных, центральных и северных областях 1-5 февраля – до минус 29-33 градусов, достигая критериев стихийного гидрометеорологического явления», - сообщил А.Клюев.

По его словам, ослабление морозов и кратковременный снег, по предварительным расчетам, ожидаются только с 7 февраля.

Для оперативного реагирования на обращения граждан за помощью при Центральном правительственном штабе открыта круглосуточная многоканальная линия связи по номеру 256-60-90.

Кроме того, А.Клюев напомнил, что работает Правительственный контактный центр по телефону 0-800-507-309, сообщили в пресс-службе первого вице-премьера.


_________________________________________________________

Бредовая для Одессы идея Киевских специалистов приведена ниже.

В СЭС заметили, что при условии снижения температуры воздуха до 20ºС ниже нуля в общеобразовательных учебных заведениях столицы будут приостановлены занятия для учеников 1-4 классов. Учеников 5-12 классов освободят от уроков при условии снижения температуры до 24ºС ниже нуля, сильного ветра (более 5 м/с) и при повышении влажности воздуха более 80%.


Этот факт действителен для Киева, а вОдессе климат другой и бред Киевских специалистов не должен распространяться на Одессу. Меры здесь необходимо принять раньше наступления морозов в минус 20-25 градусов.


Морозная математика по Одесски или операция "супер школьник".







Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки