Рецепт приготовления столовой горчицы:
- В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар сливают, охлаждают, добавляют в него уксус и размешивают.
-Горчичный порошок просеивают, протирают через сито, вливают в него половину количества отвара и массу тщательно растирают, а затем размешивают через каждые 4 часа. На вторые сутки в горчицу добавляют остальной отвар и растительное масло. Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть, т. е. выдержать ее еще в течение 1—2 суток, периодически размешивая.
Нормы продуктов для приготовления блюда: горчица сухая (порошок) 290 г, вода 490 г, девятипроцентный уксус 200 г, сахар 45 г, масло растительное 25 г, соль 35 г, корица 0,1 г, гвоздика 0,1 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий