вторник, 20 сентября 2011 г.

Ешьте на здоровье

Сегодня хочу написать о пользе и благотворном влиянии шоколада на нас и на наш организм.

Мое знакомство с шоколадом началось еще в детстве. Но самое впечатляющее вкусовое ощущение было от немецкого шоколада, который я попробовала в первые в 16 лет. Тогда еще не избалованная разными шоколадными вкусами, я была взята в плен шоколада, и по сей день в нем нахожусь. До сегодняшнего дня чего я только не попробовала и белый шоколад и черный и молочный и сразными наполнителями. Сегодня рынок предоставляет огромное разнообразие шоколада и шоколадных изделий. Шоколад поднимает настроение, а ученые даже утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.

Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят, а даже взбодрят. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Вот такой он - этот шоколад.

И вкусный и полезный. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии дорогие читатели. Ешьте шоколад и будьте здоровы.

C уважением.
Анжела Галстян.
Сентябрь 2011 год. Одесса.

*************************

Today I want to write about the good and the beneficial effects of chocolate on us and on our bodies. My acquaintance with chocolate dates back to childhood.

But the most amazing taste sensation was of German chocolate, which I tried the first time in 16 years. Had not yet been spoiled by the different tastes of chocolate, I was taken prisoner of chocolate, and to this day there I was. Until now, what I just did not tried and white chocolate and milk, and black and sraznymi fillers. Today's market offers a huge variety of chocolate and chocolate products. Chocolate improves mood, and scientists even argue that a bar of chocolate a week and made him drink from an average of prolonging life for a year and rejuvenate the body. Why? First of all, thanks to chocolate contained in natural antioxidants - catechins, which protect cells from free radicals, prevent the development of malignant tumors and diseases of the cardiovascular system. Vainly accuse chocolate and high blood pressure.

Caffeine, which can actually cause hypertension, present in it in very small amounts. Compare for yourself: a cup of coffee - 120 mg caffeine, and a 100-gram chocolate bar - only 20 mg of caffeine. From such a small amount of pressure is suddenly unable to rise. So the 2-3 pieces of chocolate does not hurt, and even cheer. Chocolate is also rich in calcium, magnesium and phosphorus, through which we become a beautiful and intelligent. Phosphorus nourishes the brain, magnesium regulates cell metabolism, calcium provides the strength of bone. Tianiny contained in chocolate, has antibacterial properties and prevent the formation of plaque, phosphate and fluoride strengthens teeth. Here's a he - this chocolate.

And tasty and healthy. So do not deny yourself this pleasure dear readers. Eat chocolate and be healthy.

C respectfully.
Angela Galstyan.
September 2011. Odessa.

****************************
Aujourd'hui, je veux écrire sur les bons et les effets bénéfiques du chocolat sur nous et sur nos corps. Ma connaissance avec le chocolat remonte à l'enfance.

Mais la sensation de goût le plus étonnant a été de chocolat allemand, que j'ai essayé la première fois en 16 ans. N'avait pas encore été gâtés par les différents goûts de chocolat, j'ai été fait prisonnier de chocolat, et à ce jour j'étais là. Jusqu'à maintenant, ce que je n'avais pas essayé et chocolat blanc et au lait, et des charges en noir et sraznymi.

Aujourd'hui, le marché offre une grande variété de produits de chocolat et le chocolat. Chocolat améliore l'humeur, et les scientifiques affirment même que une barre de chocolat par semaine et lui a fait boire à partir d'une moyenne de prolonger la vie pendant un an et de rajeunir le corps. Pourquoi? Tout d'abord, merci pour le chocolat contient des antioxydants naturels dans les - catéchines, qui protègent les cellules contre les radicaux libres, prévenir le développement de tumeurs malignes et les maladies du système cardio-vasculaire. Vainement, accusent le chocolat et la haute pression sanguine.

La caféine, qui peut effectivement causer l'hypertension, présente en elle en très petites quantités. Comparez vous-même: une tasse de café - 120 mg de caféine, et une barre de chocolat de 100 grammes - seulement 20 mg de caféine. De tels une petite quantité de pression est soudainement incapable de se lever. Ainsi les 2-3 morceaux de chocolat ne fait pas mal, et même applaudir. Le chocolat est aussi riche en calcium, magnésium et phosphore, à travers lequel nous devenons une belle et intelligente. Le phosphore nourrit le cerveau, le magnésium régule le métabolisme cellulaire, le calcium donne la force de l'os. Tianiny contenue dans le chocolat, a des propriétés antibactériennes et empêcher la formation de la plaque, le phosphate et le fluorure renforce les dents. Voici un il - ce chocolat. Et savoureux et sains.

Alors ne vous privez pas de ce plaisir, chers lecteurs. Mangez du chocolat et être en bonne santé.

C respectueusement.
Angela Galstyan.
Septembre 2011. Odessa.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки