четверг, 3 ноября 2011 г.

Семга. Как я её готовлю.

В прошлых сообщениях в блоге я описывал норвежскую семгу, качество благородного продукта и так далее.




Сегодня хочу описать Вам, как и где я с своей семьей покупал семгу, способ приготовления и подачу.
Обычно я любил покупать норвежскую семгу в Москве в гиппермаркете Ашан.
Ашан(Аучан), это крупный, международный, розничный, французский оператор......выговорил длинное название.
Благодаря большой проходимости людей, покупательской способности населения Москвы, хорошей рекламе и многим другим факторам, объемы поставок свежей, охлажденной норвежской семги и форели в розничные сети Ашан в Москве, огромны. И продукт разумеется безупречного качества.
Рыба поставлялась калиброванная и выкладывалась на стенд со льдом образцы разных размеров.
Но покупатели предпочитали выбрать рыбу прямо с коробки.
Норвежская семга охлажденная без внутренностей выкладывается в пластиковые коробки (боксы) прямо в лед.
Вся рыба аккуратно уложена, как бы в ледовое "одеяло".
Доставлялась норвежская семга и форель самолетами, прямо с Норвегии в Россию.
Время транспортировки, растаможивание и прочие формальности, занимали немного времени.
Покупатель получает действительно рыбу отличного качества.
Блестящие глаза, розовые жабры, упругая тушка рыбы, при нажатии на нё пальцем, тушка выравнивается на месте нажатия очень быстро, свежий вид и запах рыбы, датирование на упаковке. Все это формирует в нас с Вами доверие к производителю и к продукции.
Привозили рыбу весом в 2-3 кг 5-6 кг и 7-8 кг.
Мы с женой обычно покупали две рыбы по 2-3 кг каждая.
Или покупали одну рыбу весом в 5-6 килограмм.

Дома мы разделывали и подготавливали рыбу. Одну рыбу мы нарезали на стейки, а вторую пластовали, то есть, отделяли филе семги от позвоночника, костей, кожи с чешуей, хвоста, головы и плавников.
Из филе необходимо извлечь кости(иголки) специальными круглогубцами или пальцами, аккуратно прощупывая филе и находя кости, необходимо их вытянуть.


На противне я выкладывал подушку из репчатого лука, на подушку из лука выкладывал филе семги, добавлял немного соли, черного молотого перца и специй подходящих для запекания филе семги.
В теплом духовом шкафу 3-4 минуты прогревал филе семги на луковой подушке, затем добавлял тмелко тертый сыр твердых сортов на семгу и запекал 3-5 минут в горячем духовом шкафу, после процедуры запекания филе с сыром, мелко накрошить сыр дор-блю с благородной зеленной плесенью, добавляя в поперечные насечки в филе семги, заранее сделанные ножом и запекать еще 2-3 минуты. И в завершении, добавляю в противень сливки 30% и запекаю рыбу в сливках еще несколько минут.

Гарнир к семге, самый простой-отварной картофель, небольшого калибра- круглый, в сливочном растопленном масле с укропом.
Крупно нарезанный красный, желтый и зеленый сладкий перец , приготовить на гриле для красочного и вкусного оформления блюда. Выложить на блюде рассыпчатый отварной картофель в сливочном масле с укропом, великолепное филе семги запеченное с твердым тертым сыром и благородным сыром дор-блю и нежнейшими чудесными сливками. Оформить грилованным сладким перцем.




Хлеб по деревенски испечь дома и подать с сырным предложением.


Напитки можно приготовить по скандинавки .
Это Во первых простая питьевая вода в графине с долькам лимона или
лайма, даже можно слегка подсластить сахаром.


Можно позаимствовать у Шведов прекрасные напитки.





Разумеется морс клюквенный,брусничный, из цветков бузины, глег, и крепкий шведский кофе.
Можете приготовить безалкогольный глинтвейн, для взрослых и детей если это рождество.
Стол и комнату украсить красиво в скандинавских мотивах и конечно в мотивах своей родной страны.
Ведь это международный ужин у Вас дома!
Приятного аппетита Вам дорогие читатели и профессионалы своего дела!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки