пятница, 4 ноября 2011 г.

Все ли убивает кипяток?

Все ли убивает кипяток?


Кипяток - это вскипевшая вода. Как известно, в нормальных условиях, а это высота на уровне моря, вода закипает при 100 градусах Цельсия. По логике, при такой температуре воды просто-напросто все сварится, другими словами погибнет. Ведь не даром домохозяйки при консервировании стерилизуют (нагревают в воде или на пару до 100 градусов) банки, чтобы в консервы не попали живые бактерии, которые в последствии, своей жизнедеятельностью могут испортить продукт. А действительно ли, все живые организмы погибают при нагреве до 100 градусов?
До сегодняшнего времени ученые были уверенны что основная часть бактерий погибает при нагреве 70 градусов, небольшая часть их видов выдерживает до 85 градусов и только, бактерии живущие в серных источниках живут в 105 градусной жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки