пятница, 4 ноября 2011 г.

Рецепт приготовления чая

Рецепт приготовления чая:


-Чай приготавливают в фарфоровых и металлических эмалированных чайниках. Для заварки используют свежий кипяток.

-Перед заваркой чайник согревают, ополаскивают горячей водой, затем кладут в него чай по норме на определенное количество стаканов, заливают кипятком (примерно одну треть объема чайника) и оставляют на 5—10 минут для настаивания, после чего доливают кипятком.

-Не рекомендуется кипячение уже заваренного чая, его аромат и вкус теряются. - К чаю отдельно подаются сахар, мед или варенье, лимон, молоко или сливки.

Нормы продуктов для приготовления блюда: чай сухой 1 г, сахар 25 г на один стакан чая; сливки или молоко 70 г, варенье, мед 40 г, повидло 50 г.
Рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки