пятница, 4 ноября 2011 г.

Изабелла. Isabella.

Изабелла.
Субботнее раннее утро.
Прекрасная солнечная погода.

За окном бойко чирикают воробьи, переговариваясь друг с другом о чем то своем воробьином.
-Внучек сходи за кефиром в гастроном, купи три бутылки пожалуйста!
-Хорошо бабуль уже бегу, а где авоська для покупок?
-Там на гвоздике у дверей....нашел?
-Да, уже бегу за кефиром...

На столешнице кухонного стола рассеянна белоснежная мука, заботливые руки пожилой женщины, аккуратно раскатывают тесто деревянной скалкой.
На специально подготовленную поверхность, на которой застелена большая скатерть из льна, выкладываются тонко раскатанные лепешки.
Тонко раскатанное тесто должно "отдохнуть" немного, а затем на столешнице острым ножом
разрезается на ромбики.



Ромбики лапши, подсыхают, равномерно распределенные по столу, на льняной скатерти в пудре белоснежной муки.
Языки голубого пламени, подогревают воду.
В кипяток специально подготавливаемый для ромбиков из теста, добавляется соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Ароматная подсоленная вода, кипит и ожидает погружения листочков тонкого теста, которые, мгновенно будут приготовлены в пучине огромной емкости, пыхтящей паром и душистым перцем на огне.
Мальчик вернулся из гастронома, неся в руках авоську с бутылками, невероятно вкусного кефира.


-Бабуль я уже дома, кефир купил...знаешь какая большая очередь была в гастрономе???
-Молодец внучек.
-Давай мой руки, одевай фартук и начинай чистить чеснок и лук.
-Ну ладно бабуль...почищу. А гости когда придут?
-Когда мы будем готовы, дорогой мой.
-А как гости узнают, что мы все приготовили? Мы им позвоним?
-Уже много лет, гости приходят попробовать мою домашнюю лапшу с кефирной подливкой, чесноком и ароматной луковой поджаркой в одно и тоже время.
-А как все успеть, вовремя приготовить бабуль?
-Мой секрет, это вставать рано утром, готовить все заранее, использовать самые лучшие ингредиенты и готовить с любовью к людям, самое любимое блюдо! Понял? Ну вперед за дело!



Вскоре ароматные головки лука и чеснока наполнили блюдо до верха.
Ромбики из тонкого теста подсохли, бабушкина домашняя лапша готова, спустя несколько часов кропотливой работы.
Чеснок выдавлен, через чесночницу, поджарка из ароматного мелко нарезанного лука готова.
Белоснежный и очень вкусный кефир аккуратно взбит блендером, добавлен чеснок и снова взбит немного.


Главное, чтобы консистенция кефира не была нарушена. Взбивать необходимо деликатно и недолго.
Бабушка Изабелла, ловко смахивает с разноса покрытого мукой, одним движением руки, ромбики вкуснейшей лапши в кипяток.



На столе красуется чистая, накрахмаленная ослепительной белизны скатерть, ручной работы.
Заботливые руки Изабеллы, могут приготовить не только вкусное блюдо, а также вязанные и сшитые изделия на "миллион"!
Старинный круглый стол-трансформер, с толстыми ножками, открывается изнутри и становится достаточно большим, чтобы вместить всех дорогих гостей.
Посуда и приборы готовы.




Чистая посуда производит в руках "хрустящий " звук, приборы блестят отражая в себе голодные и счастливые глаза маленького повара, помощника бабушки, в комнате играет солнечный свет, проникающий, через открытые окна и шторы.

Праздничное настроение с самого утра наполняет дом бабушки Изабеллы и её счастливые глаза.
Она всегда счастлива, когда приглашает гостей. Семья, вот её самые дорогие гости, соседи и родные, дочери, зять, внуки, сестры, братья....всех не перечислить, кого она любит и кто её любит и уважает.
Бабушка осталась главою семьи вместо дедушки и заслуженно пользовалась авторитетом у родных.
Она мудрый и грамотный управляющий большой семьи.
Посетить Изабеллу и попробовать её блюда, послушать наставление от любимого всеми человека, это привилегия для всех родных.
А вот и первые гости!
Дорогие друг другу люди постепенно подъезжают к дому Изабеллы.

Бас, тенор, баритон мужских голосов, сопрано, меццо-сопрано и контральто женских голосов, сопрано, альт, дискант детских голосов наполнили все уголки бабушкиного дома.
Это действительно большой праздник! Все здесь! Вот это событие!


Подарки наполняют бабушкину спальню, свежие цветы заполнили все свободные графины, кувшины и даже стеклянные банки от компота.
По очереди все взрослые подходят к Изабелле, поздороваться, обнять её и узнать, как её здоровье.
Женщины пытаются помочь Изабелле, дети нетерпеливо интересуются у маленького повара, кода будет лапша?
Все идет как надо!
Лапша не ждет. Все должны быть за столом.
Все гости рассажены по местам, и вот Изабелла подает блюдо с луковой поджаркой и кефирной подливой с остреньким чесночком.
Молоты черный перец, соль, растопленное нежнейшее сливочное масло в специальной посуде, мельхиоровые и серебряные приборы, все это уже на столе.
Маленький повар и Изабелла вместе вносят большое сервировочное блюдо на стол.
Нежная и ароматная дымка от домашней лапши наполняет большую гостиную комнату.
Все гости в восторге восклицают! О.о.о.о а вот и вкуснейшее блюдо!


Изабелла подает каждому гостю, порцию лапши, а маленький повар выкладывает на лапшу в каждом блюде, луковую поджарку и кефирно-чесночную подливку.
Взрослые могут добавить по вкусу, немного молотого черного перца.

А маленький повар очень любит сметану. Для детей он подает нежную домашнюю сметану вместо взбитого кефира с чесноком.





Все это празднество венчает домашний хлеб, сыр с благородной плесенью, ароматный чай из полевых лечебных трав, великолепный компот из сухофруктов, тонко молотый, ароматный, натуральный кофе и выпечка от прекрасных дочерей Изабеллы.





Поздно вечером все расходятся с неохотой. Ведь у Изабеллы дома, так хорошо.

Маленький повар, помогает Изабелле убрать после счастливого праздника, слушая от бабушки про старинные истории о кулинарии, семье и счастье.
День был очень счастливым!
Ведь мы все вместе-одна семья!

Качественного Вам сервиса и теплых семейных отношений, всегда и во всем, дорогие читатели и профессионалы своего дела!
С уважением.
Армен Лаврент
4 ноября 2011 года. Одесса.

В ПАМЯТЬ О МОЕЙ БАБУШКЕ ИЗАБЕЛЛЕ.

*******************************

Isabella.
Saturday early morning.
Beautiful sunny weather.
Outside the window, chirping sparrows merrily, chatting with each other about something his sparrow.
-Grandson of convergence for the yogurt to the grocery store and buy three bottles please!
Well-run grannies already, and where the string bag for shopping?
There, on a nail by the door .... find it?
Yes, already running for the yogurt ...
On the countertop kitchen table distracted the snow-white flour, caring hands of an elderly woman, gently roll the dough with a rolling pin wood.
On a specially prepared surface, on which lay a large cloth made of linen, laid thinly rolled bread of excellent test.
Thinly rolled dough should "relax" a bit, and then on the table with a sharp knife cut into diamonds.
Diamonds test, fragrant aroma of wheat flour from mature well prepared dough dry out, evenly distributed on the table, on a linen tablecloth in powder snow-white flour, the highest quality.
Languages ​​of blue flame, a gas stove heated water.
In boiling water specially prepared for the rhombs of dough, add salt, black pepper and bay leaf.
Fragrant salty water is boiling and waiting dive leaves thin dough that are cooked quickly in the depths of the huge capacity, puffing steam and allspice in the fire.

The boy returned from the grocery store, carrying a shopping bag with bottles of pure white and incredibly tasty yogurt.
Granny, I'm home, bought yogurt ... you know how big the queue was at the grocery store??
Good-granddaughters.
Come on, my hands, put my apron and start to clean the garlic and onion.
-Well ... grannies cleaned. And when guests arrive?
-When we are ready, my dear.
-And how guests will know that we are all prepared? We call them?
-For many years, visitors come to try my home-made noodles with sauce kefir, flavored with garlic and onion fried in the same time.
-And how to do everything in time to prepare grannies?
-My secret is to get up early in the morning to prepare everything in advance, using the best ingredients and cook with love for the people's favorite dish! Got it? Well ahead of it!

Soon the aroma of garlic and onion dish filled to the brim.
Diamonds are drying out of thin dough, Granny's homemade noodles ready, after several hours of hard work.
Garlic is pushed out through the frog, fried in fragrant chopped onions ready.
Snow-white and very tasty yogurt gently shake up the blender, add garlic and a little beat up again.
The main thing is that the consistency of yogurt was not violated. Whisk to gently and briefly.
Grandmother Isabella, deftly whisks with Split coated with flour, one-handed, diamonds delicious noodles in boiling water.
Emblazoned on the table clean, starched tablecloth of dazzling whiteness, handmade.
Caring Hands Isabella, can not only cook a tasty dish, as well as knitted and sewn items for "million"!
Antique round table-transformer, with thick legs, opens from the inside and is large enough to accommodate all guests.
Utensils ready.
Clean utensils shall, in the hands of the "crunchy" sound devices shine reflecting the hungry and happy eyes of the little chef, assistant grandmother in the room is the sunlight that penetrates through the open windows and curtains.
The festive mood in the morning fills the house her grandmother Isabella and her happy eyes.
She was always happy when inviting guests. Family, but her most dear guests, neighbors and relatives, daughter, son, grandchildren, sisters, brothers .... not list all the people she loves and who loves and respects.
My grandmother remained head of the family instead of his grandfather and deservedly enjoyed a reputation among family members.
It is a wise and well-managed large family.
Visit Isabella and try her dishes, listen to instruction from the beloved person, it is a privilege for all the family.
And here is the first guests!
Dear friend of a friend, people gradually approaching the home of Isabella. Bass, tenor, baritone male voices, soprano, mezzo-soprano and contralto, female voices, soprano, alto, soprano of children's voices filled all corners of my grandmother's house.
This is a really great holiday! Everything is here! That this event!
Gifts filled with grandmother's bedroom, filled with fresh flowers all the free bottles, jugs and jars, even from the compote.
One by one, all the adults coming to Isabella, to greet and hug her and see how her health.
Women are trying to help Isabella, children eagerly interested in the young chefs, the code will be noodles?
Everything is going as it should!
The noodles can not wait.
All guests are seated in their places, and Isabella's serves a dish of fried onions and gravy with kefir sharp little garlic.
Ground black pepper, salt and melted butter in the gentlest of the special dishes, silver and cupro-nickel appliances, it is already on the table.
Little Chef and Isabella together make a large serving dish on the table.
Delicate and fragrant smoke of home-made noodles filled with a large living room.
All the guests exclaim in delight! SRL and here is a delicious dish!
Isabella gives each guest a portion of noodles, and cook puts a little on the noodles in each dish, fried onion and garlic gravy-kefirno.
Adults can add to taste, a little ground black pepper.
A little chef likes sour cream. For children, it takes a delicate sour cream instead of whipped yogurt with garlic.
All of this festival is crowned with homemade bread, cheese and noble mold, flavored tea of ​​wild herbs, gorgeous compote of dried fruits, finely ground spices, organic coffee and pastries from the beautiful daughter Isabella.
Late at night, all at odds with reluctance. After Isabella home, so good.
Little Chef, Isabella helps to remove after a happy holiday, listening to my grandmother about the old stories about cooking, family and happiness.
The day was very happy!
After all, we're all together, one family!

Quality of service to you, always and everywhere, dear readers, and professionals with their own business!
Yours faithfully.
Armen Lavrent
November 4, 2011. Odessa.

IN MEMORY OF MY GRANDMA Isabella.
Isabella Изабелла
Норвежская семга в моем исполнении

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки