пятница, 11 ноября 2011 г.

Полезная информация для кулинаров.Кожанные чехлы для кулинарных ножей.

Полезная информация для кулинаров!
Уважаемые кулинары, если Вы работаете на выездных мероприятиях и готовите свои великолепные гастрономические шедевры, вдали от своей родной кухни, то это информация, может быть Вам интересна.
Часто работая на выездных банкетах, повара-кулинары и кондитеры, носят с собой свои профессиональные ножи.




Обычно ножи заворачивают в полотенце и потом оборачивают пищевой пленкой.
Затем такой "запеленатый" нож, кладут на дно пакета или сумки и едут на работу, если необходимо быть на выезде.
Такая "обертка" ненадежная и нуждается постоянно в обновлении.
Конечно, есть еще кое что!
По законодательству, не разрешается холодное оружие, оголенное и доступное для использования нести в руках в общественных местах. Поварской нож очень острый, очень опасный и приравнивается к холодному оружию.
Дополнительные меры предосторожности и более надежное хранение ножей, при перемещении в общественных местах, будет очень важным аспектом и хорошим уровнем профессионализма, в кулинарии.
Есть выход более профессиональный, чем просто пакетики, полотенца и пищевая пленка.
Это кожаный чехол, для ножей.


В этом году я попросил моего знакомого, который профессионально изготавливает изделия из кожи( в частности великолепную обувь), изготовить кожаные чехлы для ножей.
Он попросил несколько дней подумать и попробовать изготовить такие чехлы, которые будут долговечными и практичными.
Спустя несколько дней мой знакомый мастер представил мне свои изделия, по моему заказу.
Изделия получились очень прочными и удобными в использовании.
Цвет изделия приятный, темно коричневого и светло коричневого цветов.




Такую толстую кожу для чехлов, можно дополнительно обработать растительным маслом и дать просохнуть. После обработки маслом, чехол приобретает водонепроницаемые свойства и красивый темно красно-коричневый цвет.
Ножи в таком чехле удобно хранить и дома и на работе.
Там где дети, это вопрос безопасности на первом уровне.
Усилиями ребенка нож из чехла невозможно вытащить, а значит пораниться ребенок не может.
Удобен, такой чехол и для хранения ножей вместе, в одном ящике или на одной полке.
Лезвия ножей не тупятся от соприкосновения с другими металлическими предметами.
Выпускаются чехлы также с пастой гойя на поверхности кожи, изнутри изделия.
Каждый раз, когда нож используется, он проходит так называемую профилактическую " заточку" лезвия.




Изделия изготовленные мастером, великолепны, а мастер профессионально подошел к своему любимому делу- работа с кожаными изделиями, сервис и качество продукции!
Ножи, после таких чехлов, перед использованием необходимо промыть водой.
Чехлы изготавливаются вручную и под размер определенного ножа.
В дальнейшем планирую производить чехлы под стандартные 10-12 видов самых популярных и широко применимых в кулинарии размеров ножей.
Возможно, что будут специальные серии чехлов, для японских ножей, используемые при приготовлении и нарезке чудесных японских суши.

Следите за новостями о кожаных чехлах для поварских ножей на блоге.
Готовьте и работайте с удовольствием на мероприятиях и дома!




Заказать подобный чехол для своего ножа, можно, позвонив мне по телефону или связаться со мной по электронной почте.
Удобство и польза от чехлов очевидна.
А мастеру я выражаю особую благодарность за его качественное изделие, внимательное отношение к клиентам и профессионализм!
Всем спасибо за уделенное внимание, рекламе моей продукции.
Качественного Вам сервиса всегда и во всем, дорогие читатели и профессионалы своего дела!
С уважением.
Армен Галстян.
11 ноября 2011 год. Одесса.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=927248412334689938

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ссылки